最近更新 网站地图 在线订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 公安资讯 >> 警务动态 >> 正文  
武进公安分局多措并举加强物流寄递行业治安管理
发布日期:2017-08-03  浏览数:  字号:〖
 

    为进一步防范和打击犯罪分子利用物流寄递渠道从事违法犯罪活动,今年以来,武进公安分局紧紧围绕“人、地、物”等关键要素,多措并举,切实加强物流寄递业治安管理工作。 

    一是细走访。走访排查辖区寄递网点,登记核对相关信息,与网点负责人签订责任状,并督促业主与快递人员和业务单位签订责任状。

    二是严检查。结合辖区实际情况,在日常治安管理中,严格落实寄递业管理要求,不定期开展突击检查,将安全管理责任落实到每一个岗位、每一名员工。 

    三是重宣传。采取以会代训的方式,组织寄递业主认真学习相关文件和法律法规,提升业主和从业人员的法制意识、防范意识、责任意识。

    截至目前,共登记备案寄递单位及网点200余家,从业人员600余名,发现整改隐患40余处。

关闭窗口
打印文档
复制链接
  CopyRight 2008-2009 Czsga All Right Reserved 在线订阅
版权所有:常州市公安局(WWW.CZSGA.GOV.CN) 信箱:gaj@czmail.gov.cn
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 苏ICP备09035576号