最近更新 网站地图 在线订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 公安资讯 >> 警务动态 >> 正文  
武进分局多措并举做好高温天气道路交通管理工作
发布日期:2017-07-27  浏览数:  字号:〖
 

    连日来,持续的高温天气给道路交通安全管理工作带来严峻的考验,武进分局交警部门紧紧围绕“战高温、压事故、保畅通”的目标,多措并举,全力营造和谐有序的道路交通环境。

    一是强化上下联动。面对路面执勤工作任务重、时间长、强度大的严峻形势,领导与民警、辅警同上路,同执勤,积极作出表率,激励一线民警充分发扬吃苦耐劳的奉献精神。

    二是强化勤务部署。各中队科学调整勤务模式,实行弹性工作机制,采取固定岗与流动岗结合、增加替班轮换、加大换岗频率等措施,缩短民警连续上岗执勤时间,努力降低民警工作强度。

    三是强化设施监管。落实专人对交通安全设施进行巡检、维护,加强交通设施监管力度,确保设施在高温天气安全、正常运转。期间,共排查交通信号灯、护栏等设施60处,整改8处。

    四是强化路面管控。全力投入文明城市迎检工作,加大对机动车违停、不礼让行人、闯红灯等“十大”交通违法行为及“啪啪车”、渣土车等重点车辆的查处力度。7月以来,现场处罚8729起,其中非机动车和行人违法行为4548起,违停帖单14328起,查获渣土车违法行为25起,查扣“啪啪车”40辆。

    五是强化宣传提示。强化与传统新闻媒体及网络新型媒体的联动,采取曝光交通陋习、设置流动字幕、刊播安全提示等形式,倡导文明交通。期间,开展随警报道2次,刊播提示标语300余条。

关闭窗口
打印文档
复制链接
  CopyRight 2008-2009 Czsga All Right Reserved 在线订阅
版权所有:常州市公安局(WWW.CZSGA.GOV.CN) 信箱:gaj@czmail.gov.cn
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 苏ICP备09035576号