最近更新 网站地图 在线订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 公安资讯 >> 警务动态 >> 正文  
武进区在大学城夜市开展燃气突发事故应急演练
发布日期:2017-06-13  浏览数:  字号:〖
 

    612日,武进区在大学城夜排档开展燃气突发事故应急预案演练。演练模拟夜排档一店铺内液化气瓶与灶具连接的皮管老化破裂引起燃气泄漏,次日店主因缺乏安全意识开灶引发爆燃,炸晕并烧伤数人。接到事故报警后,立即启动燃气安全事故应急预案,通知公安、消防、120急救、安监、城管等部门迅速赶赴现场,按预案要求,组成抢险疏散组、消防灭火组、医疗救护组、交通管制组、警戒组等应急小组,各司其职开展现场处置。武进高新区管委会、区住建局、南夏墅街道办、公安消防、交警以及武进区人民医院高新区分院等单位约500余人参加了演练。

    通过此次演练,进一步提升了职能部门在处置类似事故中的协调能力、处置水平以及广大群众保护生命财产安全的能力,取得了预期效果。

关闭窗口
打印文档
复制链接
  CopyRight 2008-2009 Czsga All Right Reserved 在线订阅
版权所有:常州市公安局(WWW.CZSGA.GOV.CN) 信箱:gaj@czmail.gov.cn
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 苏ICP备09035576号