最近更新 网站地图 在线订阅 设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 公安资讯 >> 平安要闻 >> 正文  
出入境管理支队携手EMS力推邮政代办旅游签注业务
发布日期:2017-08-08  浏览数:  字号:〖
 

    为进一步扩大群众对“常州微警务”平台“邮政代办旅游签注”便民服务的知晓率,更好地发挥平台惠民利警功能,提升出入境窗口服务能力和水平,市公安局出入境管理支队携手中国邮政速递物流常州市分公司,对此项惠民举措多途径进行推广运用,成效明显。

    一是强化内部培训。加强前台培训,要求前台人员熟练掌握此项业务操作技能,规范指导有需求的群众通过微信申请邮政代办签注服务。

    二是现场展板宣传。在受理大厅醒目位置摆放宣传展板,用简明文字介绍邮政代办签注业务操作流程和步骤,配以诙谐幽默卡通图像,一目了然,便于办证群众理解。

    三是借力网络宣传。通过公安博客、微博、微信公众号等新媒体平台发布公告,图文并茂详细解释“邮政代办旅游签注”流程步骤,辅以简明操作小视频,便于群众掌握。

    四是延伸服务范围。针对“常州公安微警务”平台目前实现不了的省外代办情形,出入境管理支队协调EMS实现免费代办,即申请人在省外有代办签注需求,可通过拨打邮政咨询热线与工作人员联系后,自行将证件寄给邮政工作人员,工作人员在不收取任何代办费用的前提下,完成代办手续并将制作好的证件寄回申请人。

    “邮政代办旅游签注”服务举措实现了掌上申请、掌上缴费、上门取证、上门送证的全流程服务,使市民足不出户就可办理港澳台再次旅游签注,真正实现了让数据多跑路,群众少跑腿。服务自开通以来,出入境管理支队共收到代办申请业务60余笔,申请量还在逐步递增,群众对此安全便捷的服务举措给予好评。

关闭窗口
打印文档
复制链接
  CopyRight 2008-2009 Czsga All Right Reserved 在线订阅
版权所有:常州市公安局(WWW.CZSGA.GOV.CN) 信箱:gaj@czmail.gov.cn
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 苏ICP备09035576号